- Mpac > 市場調査データ > 加工食品 > デザート(フローズン)
市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2017年 | ×× | - |
2018年 | ×× | ×× |
2019年 | ×× | ×× |
2020年(見) | ×× | ×× |
2021年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2025年)
-
アイスクリーム類は、乳等省令に定義される乳固形分/乳脂肪分/細菌数が一定の基準に達しているアイスクリーム/アイスミルク/ラクトアイスの他、かき氷/シャーベット等の氷菓を対象とする。
当該商品は、夏季の季節商材から秋冬へと需要が広がり通年商材となった他、大人をターゲットとした商品開発が進み、1本あたり150円から200円台の中価格帯・高価格帯の商品投入が相次ぎ、商品単価のアップもあり、市場は成長を辿った。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、アイスクリーム類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、アイスクリーム類の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2020年) |
××億円 | ★★★★★★★★☆☆ |
前年比 (2020/2019年) |
100.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2017-2020年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2017-2025年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2020-2025年) |
0.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.3」2020年11月20日刊
Mpac掲載:2021/10/20