チルドプリン

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年│2019年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

チルドプリンは、卵・牛乳・砂糖等を主原料とし、卵の性質や海草抽出物等を利用してゲル状に固め、要冷蔵(0~10℃管理)で消費期限が製造日を含め21日間程度のプリンを対象とする。又、LLでもチルド売場で販売されている商品は、本項に含む。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、チルドプリンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
江崎グリコ××××
オハヨー乳業××××
森永乳業××××
雪印メグミルク××××
トーラク××××
協同乳業××××
明治××××
栄屋乳業××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、チルドプリンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
95.8 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
-1.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2024年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2024年)
0.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2020年 食品マーケティング便覧 No.3」2019年11月26日刊

Mpac掲載:2020/10/20