チルドプリン

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

チルドプリンは、卵・牛乳・砂糖等を主原料とし、卵の性質や海草抽出物等を利用してゲル状に固め、要冷蔵(0~10℃管理)で製造日を含め21日間程度の消費期間のプリンを対象とするが、LLでもチルド売場で販売されている商品は、当該市場に含む。
ゲルプリンは、プリン生地をゲル化剤で冷やして固めたものを、又カスタードプリンは、卵と牛乳を使用し、加熱して固めた商品で焼き目を入れていない商品を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、チルドプリンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
森永乳業××××
江崎グリコ××××
オハヨー乳業××××
雪印メグミルク××××
トーラク××××
協同乳業××××
明治××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、チルドプリンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2017/2016年)
98.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2022年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2022年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.3」2017年11月28日刊

Mpac掲載:2018/10/19