市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2015年 | ×× | - |
2016年 | ×× | ×× |
2017年 | ×× | ×× |
2018年(見) | ×× | ×× |
2019年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2023年)
-
チルドプリンは、卵・牛乳・砂糖等を主原料とし、卵の性質や海草抽出物等を利用してゲル状に固め、要冷蔵(0~10℃管理)で製造日を含め21日間程度の消費期間のプリンを対象とする。又、LLでもチルド売場で販売されている商品は、当該市場に含む。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、チルドプリンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、チルドプリンの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2018年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2018/2017年) |
99.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2015-2018年) |
-1.6 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2015-2023年) |
-0.9 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2018-2023年) |
-0.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.3」2018年11月20日刊
Mpac掲載:2019/10/18