市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2013年 | ×× | - |
2014年 | ×× | ×× |
2015年 | ×× | ×× |
2016年(見) | ×× | ×× |
2017年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2021年)
-
チルドプリンは、卵・牛乳・砂糖等を主原料とし、卵の性質や海草抽出物等を利用してゲル状に固め、要冷蔵(0~10℃管理)で製造日を含め21日間程度の消費期間のプリンを対象とするが、LLでもチルド売場で販売されている商品は、当該市場に含む。
ゲルプリンは、プリン生地をゲル化剤で冷やして固めたものを、又カスタードプリンは、卵と牛乳を使用し、加熱して固めた商品で焼き目を入れていない商品を対象とする。
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今後の市場動向
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こちらはサンプルです。
有料版は、チルドプリンの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2016年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2016/2015年) |
96.7 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2013-2016年) |
-0.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2013-2021年) |
-0.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2016-2021年) |
-0.3 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.3」2016年11月30日刊
Mpac掲載:2017/10/20