チルドプリン

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2012年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2009年××
2010年××××
2011年××××
2012年(見)××××
2013年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2017年)

チルドプリンは、卵・牛乳・砂糖などを主原料とし、卵の性質や海草抽出物等を利用してゲル状に固め、要冷蔵(0℃~10℃管理)で製造日を含め21日間程度の消費期間のプリンを対象とする。
ゲルプリンは、プリン生地をゲル化剤で冷やして固めたものを、またカスタードプリンは、卵と牛乳を使用し、加熱して固めた商品で焼き目を入れていない商品を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、チルドプリンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
森永乳業××××
グリコ乳業××××
オハヨー乳業××××
雪印メグミルク××××
明治××××
協同乳業××××
トーラク××××
その他××××
合計××100

2012年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、チルドプリンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2012年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2012/2011年)
107.2 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2009-2012年)
-0.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2009-2017年)
-0.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2012-2017年)
0.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.3」2012年11月22日刊

Mpac掲載:2013/7/19