市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2012年 | ×× | - |
2013年 | ×× | ×× |
2014年 | ×× | ×× |
2015年(見) | ×× | ×× |
2016年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2020年)
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チルドプリンは、卵・牛乳・砂糖等を主原料とし、卵の性質や海草抽出物等を利用してゲル状に固め、要冷蔵(0~10℃管理)で製造日を含め21日間程度の消費期間のプリンを対象とするが、LLでもチルド売場で販売されている商品は、当該市場に含む。
ゲルプリンは、プリン生地をゲル化剤で冷やして固めたものを、又カスタードプリンは、卵と牛乳を使用し、加熱して固めた商品で焼き目を入れていない商品を対象とする。
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今後の市場動向
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こちらはサンプルです。
有料版は、チルドプリンの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2015年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2015/2014年) |
101.3 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2012-2015年) |
-0.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2012-2020年) |
-0.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2015-2020年) |
-0.6 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.3」2015年11月20日刊
Mpac掲載:2016/7/15