チルドプリン

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年│2013年│2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

チルドプリンは、卵・牛乳・砂糖などを主原料とし、卵の性質や海草抽出物等を利用してゲル状に固め、要冷蔵(0~10℃管理)で製造日を含め21日間程度の消費期間のプリンを対象とするが、LLでもチルド売場で販売されている商品は、当市場に含む。
ゲルプリンは、プリン生地をゲル化剤で冷やして固めたものを、またカスタードプリンは、卵と牛乳を使用し、加熱して固めた商品で焼き目を入れていない商品を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、チルドプリンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
森永乳業××××
グリコ乳業××××
オハヨー乳業××××
雪印メグミルク××××
協同乳業××××
明治××××
トーラク××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、チルドプリンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
100.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-1.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.3」2013年11月21日刊

Mpac掲載:2014/5/20