市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2009年 | ×× | - |
2010年 | ×× | ×× |
2011年 | ×× | ×× |
2012年(見) | ×× | ×× |
2013年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2017年)
-
ブランデーは、果実もしくは果実及び水を原料として発酵させたアルコール含有物、または果実酒を蒸留したものである。
ブランデーは高価格帯の商品が多く、一般的な消費ではなく贈答用や高級料飲店、バーなどで主に飲用されている。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ブランデーの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、ブランデーの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2012年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2012/2011年) |
96.5 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2009-2012年) |
-2.4 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2009-2017年) |
-1.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2012-2017年) |
-1.0 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.2」2012年10月19日刊
Mpac掲載:2013/4/20