水産練製品

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2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年│2024年

2024年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2021年××
2022年××××
2023年××××
2024年(見)××××
2025年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2031年)

本項では、水産品を主原料とした加熱済みの完成品(ちくわ、かまぼこ、揚げもの、つみれ等)を対象とする。但し、パックおでん、昆布や伊達巻等、他のカテゴリーとのセット商品、又CVSカウンター向け等の調理済みおでん、原料すり身、チーズかまぼこは対象外とする。



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有料版は、水産練製品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
紀文食品××××
ニッスイ××××
一正蒲鉾××××
かね貞××××
スギヨ××××
カネテツデリカフーズ××××
堀川××××
フジミツ××××
ヤマサ蒲鉾××××
伏見蒲鉾××××
その他××××
合計××100

2024年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、水産練製品の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2024年)
××億円 ★★★★★★★★☆☆
前年比
(2024/2023年)
98.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2021-2024年)
1.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2021-2031年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2024-2031年)
0.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2025年 食品マーケティング便覧 No.2」2024年10月25日刊

Mpac掲載:2025/9/19