市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2015年 | ×× | - |
2016年 | ×× | ×× |
2017年 | ×× | ×× |
2018年(見) | ×× | ×× |
2019年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2023年)
-
本項は、水産品を主原料とした加熱済みの完成品(ちくわ、かまぼこ、揚げもの、つみれ等)を対象とする。但し、パックおでん、おでん専用種、昆布や伊達巻等、他のカテゴリーとのセット商品、ドライ製品は対象外とする。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2018年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2018/2017年) |
100.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2015-2018年) |
-0.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2015-2023年) |
-0.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2018-2023年) |
-0.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.5」2019年1月24日刊
Mpac掲載:2019/12/20