焼肉の消費支出

年次|月次日次

2020年5月  ××円/1世帯あたり

品目定義

原則、焼肉(自ら網で焼くもの)店での焼肉を伴った食事。
【2015年改定品目のため、2014年以前は「洋食」の数値を掲載。】

焼肉 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年6,859-
2002年××××2017年7,078103.2
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
2000年 他の和・中華食
洋食
和食
中華食
洋食
2015年 洋食 洋食
焼肉

食事代 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
日本そば・うどん6,0164.5××××××××
中華そば5,9684.4××××××××
他の麺類外食2,1541.6××××××××
すし(外食)14,67710.9××××××××
和食23,43317.4××××××××
中華食4,7743.5××××××××
洋食13,0789.7××××××××
ハンバーガー3,7482.8××××××××
他の主食的外食53,74139.9××××××××
焼肉7,0785.3××××××××
合計134,667100××××××××

焼肉 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下7,840××××
30~39歳9,085××××
40~49歳10,367××××
50~59歳9,860××××
60~69歳6,557××××
70歳以上3,245××××

焼肉 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
福井市14,531高知市××福井市××
名古屋市12,615大分市××高知市××
大分市12,533福井市××岐阜市××
金沢市12,415松江市××金沢市××
水戸市10,703岐阜市××川崎市××
全国平均7,078全国平均××全国平均××
福島市4,054横浜市××大津市××
浜松市3,879宇都宮市××神戸市××
新潟市3,780那覇市××宇都宮市××
相模原市3,693鳥取市××北九州市××
長崎市3,408長崎市××新潟市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成