中華食の消費支出

年次|月次週次日次

2023年3月  ××円/1世帯あたり

品目定義

中華そばは除く。八宝菜、飲茶、チャーハン、ぎょうざ

中華食 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年4,826-
2000年××××2017年4,77498.9
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
1995年 中華食・他の和食 他の和・中華食
2000年 他の和・中華食
洋食
和食
中華食
洋食

食事代 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2020年比率2021年比率2022年比率
日本そば・うどん4,8834.6××××××××
中華そば5,5655.3××××××××
他の麺類外食1,7581.7××××××××
すし(外食)12,75112.0××××××××
和食18,26217.2××××××××
中華食3,9563.7××××××××
洋食8,7658.3××××××××
ハンバーガー5,1004.8××××××××
他の主食的外食39,14236.9××××××××
焼肉5,8125.5××××××××
合計105,994100××××××××

中華食 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2020年2021年2022年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

中華食 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2020年2021年2022年
岐阜市××岐阜市××神戸市××
静岡市××横浜市××岐阜市××
東京都区部××京都市××川崎市××
大津市××東京都区部××東京都区部××
神戸市××堺市××横浜市××
全国平均××全国平均××全国平均××
福島市××長崎市××那覇市××
鹿児島市××仙台市××秋田市××
宮崎市××盛岡市××松山市××
長崎市××宮崎市××長崎市××
那覇市××那覇市××宮崎市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成