他の主食的外食の消費支出

年次|月次日次

2020年6月  ××円/1世帯あたり

品目定義

食事を目的とした会費及び積立ても含む。ドーナツセット、お好み焼、ピザパイ(宅配を含む。)、お子様ランチ、給食センター、会社での食事代

他の主食的外食 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年52,382-
2002年××××2017年53,741102.6
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
2000年 他の主食的外食
分類不能の外食
ハンバーガー
他の主食的外食

食事代 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
日本そば・うどん6,0164.5××××××××
中華そば5,9684.4××××××××
他の麺類外食2,1541.6××××××××
すし(外食)14,67710.9××××××××
和食23,43317.4××××××××
中華食4,7743.5××××××××
洋食13,0789.7××××××××
ハンバーガー3,7482.8××××××××
他の主食的外食53,74139.9××××××××
焼肉7,0785.3××××××××
合計134,667100××××××××

他の主食的外食 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下50,535××××
30~39歳66,118××××
40~49歳67,621××××
50~59歳68,059××××
60~69歳49,165××××
70歳以上36,937××××

他の主食的外食 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
東京都区部111,082東京都区部××東京都区部××
京都市84,751川崎市××さいたま市××
横浜市83,485京都市××川崎市××
長崎市77,460長崎市××岡山市××
前橋市75,144千葉市××福岡市××
全国平均53,741全国平均××全国平均××
福島市24,869山口市××山口市××
秋田市24,816水戸市××水戸市××
山口市24,740山形市××札幌市××
鳥取市21,008札幌市××山形市××
青森市12,936青森市××青森市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成