他の主食的外食の消費支出

年次|月次週次日次

2023年3月  ××円/1世帯あたり

品目定義

食事を目的とした会費及び積立ても含む。ドーナツセット、お好み焼、ピザパイ(宅配を含む。)、お子様ランチ、給食センター、会社での食事代

他の主食的外食 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年52,382-
2000年××××2017年53,741102.6
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
2000年 他の主食的外食
分類不能の外食
ハンバーガー
他の主食的外食

食事代 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2020年比率2021年比率2022年比率
日本そば・うどん4,8834.6××××××××
中華そば5,5655.3××××××××
他の麺類外食1,7581.7××××××××
すし(外食)12,75112.0××××××××
和食18,26217.2××××××××
中華食3,9563.7××××××××
洋食8,7658.3××××××××
ハンバーガー5,1004.8××××××××
他の主食的外食39,14236.9××××××××
焼肉5,8125.5××××××××
合計105,994100××××××××

他の主食的外食 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2020年2021年2022年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

他の主食的外食 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2020年2021年2022年
東京都区部××名古屋市××東京都区部××
さいたま市××東京都区部××神戸市××
徳島市××京都市××さいたま市××
福岡市××さいたま市××川崎市××
神戸市××大津市××千葉市××
全国平均××全国平均××全国平均××
札幌市××札幌市××山口市××
佐賀市××山口市××青森市××
青森市××山形市××山形市××
福島市××佐賀市××高松市××
山口市××青森市××佐賀市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成