市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2015年 | ×× | - |
2016年 | ×× | ×× |
2017年 | ×× | ×× |
2018年(見) | ×× | ×× |
2019年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2022年)
-
本項は、割烹・料亭の内数で、ふぐをメインとした客単価7,000円未満の店舗を対象とする。
当該市場は、1990年代半ばから関門海「玄品ふぐ」が大阪を中心に多店舗展開を始めたことで市場が形成され、1996年には関門海から暖簾分けした東京一番フーズ「とらふぐ亭」も店舗網を拡大し、それまで高級料理であったふぐ料理を値頃感のある価格帯で提供することで市場は拡大した。
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有料版は、低価格ふぐ料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
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こちらはサンプルです。
有料版は、低価格ふぐ料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2018年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2018/2017年) |
96.6 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2015-2018年) |
-1.8 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2015-2022年) |
-1.9 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2018-2022年) |
-2.0 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2018 No.2」2018年8月27日刊
Mpac掲載:2019/7/19