市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2014年 | ×× | - |
2015年 | ×× | ×× |
2016年 | ×× | ×× |
2017年(見) | ×× | ×× |
2018年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2022年)
-
オイスターソースは、カキ汁を主原料に蛋白加水分解物、糖類、調味料、糊料等を配合して味を調えた中華調味料を対象とする。
2011年以降は、業務用は中華料理店や中華FRを中心に堅調に推移し、市販用は内食志向の高まりによる需要増が牽引し、市場は微増で推移している。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、オイスターソースの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、オイスターソースの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2017年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2017/2016年) |
103.5 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2014-2017年) |
2.0 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2014-2022年) |
1.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2017-2022年) |
1.3 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.4」2017年12月22日刊
Mpac掲載:2018/11/20