オイスターソース

2009年2010年2011年2012年2013年
2014年2015年2016年│2017年│2018年
2019年2020年2021年2022年2023年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

オイスターソースは、カキ汁を主原料に蛋白加水分解物、糖類、調味料、糊料等を配合して味を調えた中華調味料を対象とする。
2011年以降は、業務用は中華料理店や中華FRを中心に堅調に推移し、市販用は内食志向の高まりによる需要増が牽引し、市場は微増で推移している。



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有料版は、オイスターソースの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
富士食品工業××××
味の素××××
大栄貿易公司××××
エスビー食品××××
キッコーマン食品××××
ユウキ食品××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、オイスターソースの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2017/2016年)
103.5 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2022年)
1.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2022年)
1.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.4」2017年12月22日刊

Mpac掲載:2018/11/20