オイスターソース

2009年│2010年│2011年2012年2013年
2014年2015年2016年2017年2018年
2019年2020年2021年2022年2023年

2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

オイスターソースは、カキ汁を主原料に蛋白加水分解物/糖類/調味料/糊量などを配合して味を調えた中華調味料を対象とする。
当該市場は、中華料理店を中心に外食店向けの商材として市場が形成された。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、オイスターソースの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
富士食品工業××××
味の素××××
大栄貿易公司××××
エスビー食品××××
キッコーマン食品××××
ユウキ食品××××
その他××××
合計××100

2010年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、オイスターソースの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2010/2009年)
97.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2007-2015年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2015年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2011年 食品マーケティング便覧 No.4」2010年12月15日刊

Mpac掲載:2012/1/16