ソース

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年│2018年│2019年2020年2021年2022年2023年

2018年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2015年××
2016年××××
2017年××××
2018年(見)××××
2019年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2023年)

ソースは、野菜、果実の搾汁、煮出汁、ピューレ、もしくはこれらを濃縮したものに糖類、食酢、食塩及び香辛料を加えて調整した茶色、又は茶黒色の液体調味料を対象とする。又、カラメル、酸味料、アミノ酸液、糊料を加えて調整したものも対象とする。



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メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
オタフクソース××××
ブルドックソース××××
カゴメ××××
イカリソース××××
オリバーソース××××
キッコーマン食品××××
コーミ××××
その他××××
合計××100

2018年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





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指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2018年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2018/2017年)
98.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2015-2018年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2015-2023年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2018-2023年)
-0.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.4」2018年12月20日刊

Mpac掲載:2019/11/20