乾めん

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年│2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

乾めんは、乾燥させためん類の内、うどん、そば、ひやむぎ、干中華を対象とする。
2010年は猛暑の影響、2011年は東日本大震災後の備蓄需要を獲得して市場は拡大したが、2012年は天候不順の影響やPB商品の増加による単価下落が影響し、市場は再び減少した。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、乾めんの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
兵庫県手延素麺協同組合××××
日清フーズ××××
日本製粉××××
はくばく××××
星野物産××××
石丸製麺××××
茂野製麺××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、乾めんの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
97.8 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
-2.3 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.3」2015年11月20日刊

Mpac掲載:2016/7/15