乾めん

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2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

乾めんは、乾燥させためん類の内、うどん、そば、ひやむぎ、干中華を対象とする。
当該商品は、伝統的な食材であることから成熟した市場であるが、めんの種類ごとに需要期が異なり、また気温の変化に大きく影響を受けることから、年ごとに需要が一定しない点が特徴となっている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、乾めんの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
兵庫県手延素麺協同組合××××
日清フーズ××××
日本製粉××××
星野物産××××
はくばく××××
石丸製麺××××
茂野製麺××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、乾めんの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
98.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-1.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
-0.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.3」2013年11月21日刊

Mpac掲載:2014/5/20