おかゆ・雑炊・リゾット

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2016年2017年2018年2019年2020年│2021年│2022年

2021年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2018年××
2019年××××
2020年××××
2021年(見)××××
2022年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2026年)

おかゆ・雑炊・リゾットは、レトルト、缶詰、冷凍、フリーズドライで提供される商品を対象とし、無菌包装米飯の商品は対象外とする。又、機能性成分・栄養成分が添加してある商品やダイエット食・健康食のシリーズで発売されている商品も対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、おかゆ・雑炊・リゾットの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素××××
テーブルマーク××××
たいまつ食品××××
シマヤ××××
キユーピー××××
その他××××
合計××100

2021年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、おかゆ・雑炊・リゾットの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2021年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2021/2020年)
101.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2018-2021年)
0.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2018-2026年)
0.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2021-2026年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2022年 食品マーケティング便覧 No.3」2021年11月19日刊

Mpac掲載:2022/10/20