市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2012年 | ×× | - |
2013年 | ×× | ×× |
2014年 | ×× | ×× |
2015年(見) | ×× | ×× |
2016年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2020年)
-
おかゆ・雑炊・リゾットは、レトルト、缶詰、冷凍、フリーズドライで提供される商品を対象とし、無菌包装米飯の商品は対象外とする。又、機能性成分・栄養成分が添加してある商品やダイエット食・健康食のシリーズで発売されている商品も対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、おかゆ・雑炊・リゾットの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、おかゆ・雑炊・リゾットの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2015年) |
××億円 | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2015/2014年) |
102.0 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2012-2015年) |
1.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2012-2020年) |
1.3 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2015-2020年) |
1.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.3」2015年11月20日刊
Mpac掲載:2016/7/15