おかゆ・雑炊・リゾット

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2016年2017年2018年│2019年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

おかゆ・雑炊・リゾットは、レトルト、缶詰、冷凍、フリーズドライで提供される商品を対象とし、無菌包装米飯の商品は対象外とする。又、機能性成分・栄養成分が添加してある商品やダイエット食・健康食のシリーズで発売されている商品も対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、おかゆ・雑炊・リゾットの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素××××
テーブルランド××××
キユーピー××××
シマヤ××××
たいまつ食品××××
永谷園××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、おかゆ・雑炊・リゾットの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
103.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
3.6 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2024年)
3.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2024年)
2.7 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2020年 食品マーケティング便覧 No.3」2019年11月26日刊

Mpac掲載:2020/10/20