ナチュラルチーズ

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2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2011年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2008年××
2009年××××
2010年××××
2011年(見)××××
2012年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2016年)

ナチュラルチーズは、加熱処理されていないチーズ製品で、国産、輸入の双方を対象とする。尚、プロセスチーズ規格のクリームチーズ(「キリ」など)は、ナチュラルチーズと同様の市場特性であるために対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ナチュラルチーズの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
雪印メグミルク××××
森永乳業××××
チェスコ××××
明治××××
宝幸××××
マリンフード××××
東京デーリー××××
六甲バター××××
日本マイセラ××××
その他××××
合計××100

2011年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ナチュラルチーズの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2011年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2011/2010年)
100.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2008-2011年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2008-2016年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2011-2016年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2012年 食品マーケティング便覧 No.5」2012年1月16日刊

Mpac掲載:2012/9/20