手作り風デザート

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

手作り風デザートは、要冷蔵(0~10℃)で、消費期限が一週間以内の内、量販店、CVS、生協、均一価格ショップ、ディスカウントストア等で販売される商品を対象とする。当該商品は、ケーキ(カットケーキ、ロールケーキ等)、シュー(シュークリーム、エクレア)、カップデザート(プリン、ゼリー、ティラミス、カップケーキ、カップ入り和菓子等)等を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、手作り風デザートの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
山崎製パン××××
モンテール××××
プライムデリカ××××
デザートランド××××
ドンレミー××××
ロピア××××
栄屋乳業××××
プレシア××××
田口食品××××
フランソアグループ××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、手作り風デザートの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
98.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
2.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.3」2022年11月21日刊

Mpac掲載:2023/10/20