手作り風デザート

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2016年2017年2018年2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

手作り風デザートは、要冷蔵(0~10℃)で、消費期限が一週間以内の内、量販店、CVS、生協、均一価格ショップ、ディスカウントストア等で販売される商品を対象とする。当該商品は、ケーキ(カットケーキ、ロールケーキ等)、シュー(シュークリーム、エクレア)、カップデザート(プリン、ゼリー、ティラミス、カップケーキ、カップ入り和菓子等)等を対象とする。



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有料版は、手作り風デザートの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
山崎製パン××××
モンテール××××
プライムデリカ××××
ロピア××××
ドンレミー××××
デザートランド××××
栄屋乳業××××
プレシア××××
田口食品××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、手作り風デザートの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
106.0 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
3.6 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.3」2020年11月20日刊

Mpac掲載:2021/10/20