手作り風デザート

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年│2015年
2016年2017年2018年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

手作り風デザートは、要冷蔵(0~10℃)で消費期限一週間以内商品の内、量販店/CVS/生協/均一価格ショップ/ディスカウントストア等で販売される商品を対象とする。当該商品は、ケーキ(ロールケーキ、催事時期のホールケーキ等は含むがカップケーキは対象外)、シュー(シュークリーム、エクレア)、カップデザート(プリン、ゼリー、ティラミス、カップケーキ等)等を対象とする。



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有料版は、手作り風デザートの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
山崎製パン××××
モンテール××××
ロピア××××
プレシア××××
デザートランド××××
ドンレミー××××
栄屋乳業××××
田口食品××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、手作り風デザートの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
101.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
1.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
1.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
1.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.3」2015年11月20日刊

Mpac掲載:2016/7/15