市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2009年 | ×× | - |
2010年 | ×× | ×× |
2011年 | ×× | ×× |
2012年(見) | ×× | ×× |
2013年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2017年)
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手作り風デザートは、要冷蔵(0℃~10℃)で消費期限一週間以内商品の内、量販店/CVS/生協/均一価格ショップ/ディスカウントストア等で販売される商品を対象とする。当該商品は、シュー(シュークリーム/エクレア)、ケーキ(ロールケーキ/スポンジベースで他ジャンルを複合した重層構造カップケーキ/ワッフル/クレープ/生どら焼等を含む)/プリン/ゼリーを対象とする。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
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市場規模 (2012年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2012/2011年) |
101.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2009-2012年) |
2.4 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2009-2017年) |
1.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2012-2017年) |
0.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.3」2012年11月22日刊
Mpac掲載:2013/7/19