手作り風デザート

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2012年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2009年××
2010年××××
2011年××××
2012年(見)××××
2013年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2017年)

手作り風デザートは、要冷蔵(0℃~10℃)で消費期限一週間以内商品の内、量販店/CVS/生協/均一価格ショップ/ディスカウントストア等で販売される商品を対象とする。当該商品は、シュー(シュークリーム/エクレア)、ケーキ(ロールケーキ/スポンジベースで他ジャンルを複合した重層構造カップケーキ/ワッフル/クレープ/生どら焼等を含む)/プリン/ゼリーを対象とする。



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有料版は、手作り風デザートの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
山崎製パン××××
モンテール××××
ロピア××××
プレシア××××
デザートランド××××
ドンレミー××××
フランソア××××
田口食品××××
その他××××
合計××100

2012年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、手作り風デザートの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2012年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2012/2011年)
101.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2009-2012年)
2.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2009-2017年)
1.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2012-2017年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.3」2012年11月22日刊

Mpac掲載:2013/7/19