半生ケーキ

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

半生ケーキは、未開封状態で半年以上の賞味期限を有する流通菓子を対象とする。量販店パン売場付近で販売している、賞味期限が10日から60日程度のバームクーヘンやドーナツ、ベルギーワッフル等の常温の半生菓子は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、半生ケーキの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ロッテ××××
森永製菓××××
ブルボン××××
オリオン日本支社××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、半生ケーキの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
102.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
3.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
1.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.1」2016年9月27日刊

Mpac掲載:2017/6/19