昆布佃煮

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2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

昆布佃煮は、昆布を醤油や砂糖等で甘辛く煮つめた商品を対象とする。
当該市場は、中高年層を中心に需要を獲得している他、中食ではおにぎりのセンターフィリングとして底堅い需要を獲得している一方、米飯の喫食機会の減少と共に当該商品の消費量も減少しており、市場は縮小傾向で推移してきた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、昆布佃煮の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
フジッコ××××
マルヤナギ小倉屋××××
カネハツ食品××××
堂本食品××××
菊池食品工業××××
くらこんホールディングス××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、昆布佃煮の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
99.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
-3.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
-1.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.6」2023年2月17日刊

Mpac掲載:2024/1/19