昆布佃煮

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

昆布佃煮は、昆布を醤油や砂糖等で甘辛く煮つめた商品を対象とする。
ご飯に合う食材として昆布佃煮は市場に定着しているが、米飯離れの進行で若年層を中心とした新規ユーザーの獲得が進まず、市場は縮小している。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、昆布佃煮の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
フジッコ××××
マルヤナギ小倉屋××××
カネハツ食品××××
堂本食品××××
菊池食品工業××××
くらこんホールディングス××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac書籍版のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、昆布佃煮の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
96.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
-3.8 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
-3.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
-2.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.5」2017年2月20日刊

Mpac掲載:2018/1/19