昆布佃煮

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年│2013年│2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

昆布佃煮は、昆布を醤油や砂糖等で甘辛く煮つめた商品を対象とする。
昆布佃煮は古くから日本人に親しまれ、ご飯に合う食材として白飯のお供やおにぎりの具材、弁当のおかずとして食されてきたが、最近では食生活の多様化による米離れや、喫食者の高年齢化等から、市場は減少基調で推移してきた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、昆布佃煮の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
フジッコ××××
小倉屋柳本××××
カネハツ食品××××
堂本食品××××
菊池食品工業××××
小倉屋昆布食品××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、昆布佃煮の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
96.7 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-2.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
-2.8 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
-3.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.5」2014年1月23日刊

Mpac掲載:2014/6/20