昆布佃煮

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年│2018年2019年2020年2021年2022年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

昆布佃煮は、昆布を醤油や砂糖等で甘辛く煮つめた商品を対象とする。
昆布佃煮は中高年層を中心としたリピートユーザーを抱えているが、米飯離れや若年層を中心とした新規ユーザーの獲得が進まない状況が続き、市場は縮小傾向を辿っている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、昆布佃煮の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
フジッコ××××
マルヤナギ小倉屋××××
カネハツ食品××××
堂本食品××××
菊池食品工業××××
くらこんホールディングス××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、昆布佃煮の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2017/2016年)
96.7 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
-3.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2022年)
-2.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2022年)
-1.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.5」2018年1月30日刊

Mpac掲載:2018/12/20