ジャム類

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2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年│2018年2019年2020年2021年2022年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

ジャム類は、果実や野菜を砂糖等と共に煮詰めたもの、及びゲル化剤、酸味料、香辛等を加えた食品である。砂糖不使用や糖度が低いものであっても利用シーン及び訴求方法がジャム・マーマレードと類似する商品は対象とする。



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有料版は、ジャム類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
アヲハタ××××
ソントン××××
スドージャム××××
加藤産業××××
明治屋××××
タカ食品工業××××
壽食品工業××××
デイリーフーズ××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ジャム類の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2017/2016年)
100.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2022年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2022年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.5」2018年1月30日刊

Mpac掲載:2018/12/20