市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2016年 | ×× | - |
2017年 | ×× | ×× |
2018年 | ×× | ×× |
2019年(見) | ×× | ×× |
2020年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2024年)
-
なめ茸茶漬類は、エノキダケを煮て味付けし、びんやパックに充填した商品で、JAS規格で定められている固形分70%以上のなめ茸茶漬けと、固形分70%未満の商品及びミックスタイプのなめ茸商品を対象とする。
当該市場はご飯のお供として市場を形成したが、食の多様化や米飯自体の消費量減少により、市場は縮小傾向となっていた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、なめ茸茶漬類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、なめ茸茶漬類の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2019年) |
××億円 | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2019/2018年) |
101.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2016-2019年) |
0.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2016-2024年) |
0.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2019-2024年) |
0.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2020年 食品マーケティング便覧 No.5」2020年1月29日刊
Mpac掲載:2020/12/18