なめ茸茶漬類

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2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

なめ茸茶漬類は、エノキダケを煮て味付けし、びんやパックに充填した商品である。
JAS規格に定められる固形分70%以上のなめ茸茶漬けと、固形分70%未満の商品及びミックス品のなめ茸商品を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、なめ茸茶漬類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
丸善食品工業××××
ナガノトマト××××
小松食品××××
梅澤××××
長野興農××××
信濃産業××××
その他××××
合計××100

2010年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、なめ茸茶漬類の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2010/2009年)
88.9 % ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
-10.1 % ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2007-2015年)
-5.2 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2015年)
-2.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2011年 食品マーケティング便覧 No.5」2011年1月21日刊

Mpac掲載:2012/1/16