市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2012年 | ×× | - |
2013年 | ×× | ×× |
2014年 | ×× | ×× |
2015年(見) | ×× | ×× |
2016年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2020年)
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なめ茸茶漬類は、エノキダケを煮て味付けし、びんやパックに充填した商品で、JAS規格で定められている固形分70%以上のなめ茸茶漬けと、固形分70%未満の商品及びミックスタイプのなめ茸商品を対象とする。
2014年は、4月の消費税増税による需要変動は見られず、上位企業では収益安定を目的として普及品の他、固形分80%の商品や減塩タイプ商品の販売が堅調であったことから、市場は前年並みとなった。
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今後の市場動向
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有料版は、なめ茸茶漬類の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2015年) |
××億円 | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2015/2014年) |
94.5 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2012-2015年) |
-2.2 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2012-2020年) |
-0.8 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2015-2020年) |
0.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.5」2016年1月22日刊
Mpac掲載:2016/10/18