市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
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2015年 | ×× | - |
2016年 | ×× | ×× |
2017年 | ×× | ×× |
2018年(見) | ×× | ×× |
2019年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2023年)
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なめ茸茶漬類は、エノキダケを煮て味付けし、びんやパックに充填した商品で、JAS規格で定められている固形分70%以上のなめ茸茶漬けと、固形分70%未満の商品及びミックスタイプのなめ茸商品を対象とする。
当該市場は、ご飯のお供として需要を獲得してきたが、米食需要の減少が市場にマイナスの影響を与えている。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
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市場規模 (2018年) |
××億円 | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2018/2017年) |
102.3 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2015-2018年) |
1.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2015-2023年) |
0.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2018-2023年) |
0.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.5」2019年1月24日刊
Mpac掲載:2019/12/20