冷凍肉団子・ミートボール

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2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年│2024年

2024年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2021年××
2022年××××
2023年××××
2024年(見)××××
2025年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2031年)

冷凍肉団子・ミートボールは、畜肉、魚、野菜、豆腐や大豆等を主原料とし、円形や球状等に成形された冷凍の肉団子、ミートボール、つくねを対象とする。但し、外食や中食惣菜売り場で焼き鳥メニューとして販売されるつくね向けは対象外とする。



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有料版は、冷凍肉団子・ミートボールの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ケイエス冷凍食品××××
日東ベスト××××
日本ハム××××
テーブルマーク××××
ヤヨイサンフーズ××××
米久××××
その他××××
合計××100

2024年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍肉団子・ミートボールの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2024年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2024/2023年)
101.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2021-2024年)
8.0 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2021-2031年)
2.9 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2024-2031年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2025年 食品マーケティング便覧 No.2」2024年10月25日刊

Mpac掲載:2025/9/19