品目定義
干さば、干だら、棒だら、干かれい、蒸かれい、干柳かれい、干ささかれい、干ほっき、干とこぶし、塩干するめ、塩干いか、干しいわし、丸干、めざし、たたみいわし、ほおざし、みりん干、素干、文化干、身欠にしん、ちりめんいりこ、ちりめんにぼし、ししゃも、桜えび、いくら、すじこ(すずこ)、塩かずのこ、くらげの塩漬、田作り、ごまめ、松前漬の素、塩魚のあら・頭。×あじの塩干→干しあじ、×いわしの焼干→煮干し、×さめの湯引き→他の魚介加工品のその他、×焼うに、ボイルたらこ、からすみ→他の魚介加工品のその他
他の塩干魚介 - 年次推移

※このグラフはサンプルです。
| 年 | 金額 | 前年比 | 年 | 金額 | 前年比 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1990年 | ×× | - | 2008年 | ×× | ×× |
| 1991年 | ×× | ×× | 2009年 | ×× | ×× |
| 1992年 | ×× | ×× | 2010年 | ×× | ×× |
| 1993年 | ×× | ×× | 2011年 | ×× | ×× |
| 1994年 | ×× | ×× | 2012年 | ×× | ×× |
| 1995年 | ×× | ×× | 2013年 | ×× | ×× |
| 1996年 | ×× | ×× | 2014年 | ×× | ×× |
| 1997年 | ×× | ×× | 2015年 | ×× | ×× |
| 1998年 | ×× | ×× | 2016年 | ×× | ×× |
| 1999年 | ×× | ×× | 2017年 | 7,453 | - |
| 2000年 | ×× | ×× | 2018年 | 7,187 | 96.4 |
| 2001年 | ×× | ×× | 2019年 | ×× | ×× |
| 2002年 | ×× | ×× | 2020年 | ×× | ×× |
| 2003年 | ×× | ×× | 2021年 | ×× | ×× |
| 2004年 | ×× | ×× | 2022年 | ×× | ×× |
| 2005年 | ×× | ×× | 2023年 | ×× | ×× |
| 2006年 | ×× | ×× | 2024年 | ×× | ×× |
| 2007年 | ×× | ×× |
分類の変更履歴
| 年 | 変更前 | 変更後 |
|---|---|---|
| 1995年 | するめ 他の塩干魚介 |
他の塩干魚介 |
| 2010年 | 干しいわし 他の塩干魚介 |
他の塩干魚介 |
| 2015年 | 煮干し 他の塩干魚介 |
他の塩干魚介 |
他の塩干魚介 - 世帯主年齢別

※このグラフはサンプルです。
| 世帯主年齢 | 2022年 | 2023年 | 2024年 |
|---|---|---|---|
| 29歳以下 | ×× | ×× | ×× |
| 30~39歳 | ×× | ×× | ×× |
| 40~49歳 | ×× | ×× | ×× |
| 50~59歳 | ×× | ×× | ×× |
| 60~69歳 | ×× | ×× | ×× |
| 70歳以上 | ×× | ×× | ×× |
他の塩干魚介 - 上位、下位5都市

※このグラフはサンプルです。
| 2022年 | 2023年 | 2024年 | |||
|---|---|---|---|---|---|
| 青森市 | ×× | 青森市 | ×× | 青森市 | ×× |
| 札幌市 | ×× | 札幌市 | ×× | 山形市 | ×× |
| 盛岡市 | ×× | 山形市 | ×× | 秋田市 | ×× |
| 鳥取市 | ×× | 盛岡市 | ×× | 札幌市 | ×× |
| 山口市 | ×× | 鳥取市 | ×× | 鳥取市 | ×× |
| 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× |
| 金沢市 | ×× | 金沢市 | ×× | 福井市 | ×× |
| 浜松市 | ×× | 前橋市 | ×× | 名古屋市 | ×× |
| 熊本市 | ×× | 佐賀市 | ×× | 鹿児島市 | ×× |
| 鹿児島市 | ×× | 鹿児島市 | ×× | 金沢市 | ×× |
| 那覇市 | ×× | 那覇市 | ×× | 那覇市 | ×× |





