他の塩干魚介の消費支出

年次|月次日次

2018年10月  ××円/1世帯あたり

品目定義

干さば、干だら、棒だら、干かれい、蒸かれい、干柳かれい、干ささかれい、干ほっき、干とこぶし、塩干するめ、塩干いか、干しいわし、丸干、めざし、たたみいわし、ほおざし、みりん干、素干、文化干、身欠にしん、ちりめんいりこ、ちりめんにぼし、ししゃも、桜えび、いくら、すじこ(すずこ)、塩かずのこ、くらげの塩漬、田作り、ごまめ、松前漬の素、塩魚のあら・頭。×あじの塩干→干しあじ、×いわしの焼干→煮干し、×さめの湯引き→他の魚介加工品のその他、×焼うに、ボイルたらこ、からすみ→他の魚介加工品のその他

他の塩干魚介 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2004年××××
1991年××××2005年××××
1992年××××2006年××××
1993年××××2007年××××
1994年××××2008年××××
1995年××××2009年××××
1996年××××2010年××××
1997年××××2011年××××
1998年××××2012年××××
1999年××××2013年××××
2000年××××2014年××××
2001年××××2015年7,762-
2002年××××2016年××××
2003年××××2017年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
1995年 するめ
他の塩干魚介
他の塩干魚介
2010年 干しいわし
他の塩干魚介
他の塩干魚介
2015年 煮干し
他の塩干魚介
他の塩干魚介

塩干魚介 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2015年比率2016年比率2017年比率
塩さけ2,34715.7××××××××
たらこ2,48616.6××××××××
しらす干し1,52010.1××××××××
干しあじ8755.8××××××××
他の塩干魚介7,76251.8××××××××
合計14,990100××××××××

他の塩干魚介 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2015年2016年2017年
29歳以下2,389××××
30~39歳3,496××××
40~49歳4,625××××
50~59歳6,997××××
60~69歳9,700××××
70歳以上10,470××××

他の塩干魚介 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2015年2016年2017年
青森市12,493青森市××青森市××
盛岡市12,129盛岡市××鳥取市××
鳥取市11,822山形市××新潟市××
山形市11,133鳥取市××盛岡市××
札幌市10,526札幌市××京都市××
全国平均7,762全国平均××全国平均××
広島市6,267浜松市××福井市××
千葉市6,186福井市××鹿児島市××
岐阜市6,175金沢市××岐阜市××
金沢市5,750鹿児島市××前橋市××
那覇市2,421那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成