他の塩干魚介の消費支出

年次|月次日次

2020年1月  ××円/1世帯あたり

品目定義

干さば、干だら、棒だら、干かれい、蒸かれい、干柳かれい、干ささかれい、干ほっき、干とこぶし、塩干するめ、塩干いか、干しいわし、丸干、めざし、たたみいわし、ほおざし、みりん干、素干、文化干、身欠にしん、ちりめんいりこ、ちりめんにぼし、ししゃも、桜えび、いくら、すじこ(すずこ)、塩かずのこ、くらげの塩漬、田作り、ごまめ、松前漬の素、塩魚のあら・頭。×あじの塩干→干しあじ、×いわしの焼干→煮干し、×さめの湯引き→他の魚介加工品のその他、×焼うに、ボイルたらこ、からすみ→他の魚介加工品のその他

他の塩干魚介 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2005年××××
1991年××××2006年××××
1992年××××2007年××××
1993年××××2008年××××
1994年××××2009年××××
1995年××××2010年××××
1996年××××2011年××××
1997年××××2012年××××
1998年××××2013年××××
1999年××××2014年××××
2000年××××2015年××××
2001年××××2016年7,598-
2002年××××2017年7,45398.1
2003年××××2018年××××
2004年××××2019年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
1995年 するめ
他の塩干魚介
他の塩干魚介
2010年 干しいわし
他の塩干魚介
他の塩干魚介
2015年 煮干し
他の塩干魚介
他の塩干魚介

塩干魚介 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2017年比率2018年比率2019年比率
塩さけ2,25215.7××××××××
たらこ2,25615.7××××××××
しらす干し1,57511.0××××××××
干しあじ8155.7××××××××
他の塩干魚介7,45351.9××××××××
合計14,351100××××××××

他の塩干魚介 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2017年2018年2019年
29歳以下1,957××××
30~39歳3,535××××
40~49歳4,683××××
50~59歳6,058××××
60~69歳9,047××××
70歳以上10,262××××

他の塩干魚介 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2017年2018年2019年
青森市15,385青森市××青森市××
鳥取市10,586札幌市××盛岡市××
新潟市10,226盛岡市××札幌市××
盛岡市9,699山形市××山形市××
京都市9,680奈良市××仙台市××
全国平均7,453全国平均××全国平均××
福井市6,109岐阜市××宮崎市××
鹿児島市6,031名古屋市××岡山市××
岐阜市6,024鹿児島市××静岡市××
前橋市5,561金沢市××神戸市××
那覇市2,239那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成