他の塩干魚介の消費支出

年次|月次週次日次

2021年4月  ××円/1世帯あたり

品目定義

干さば、干だら、棒だら、干かれい、蒸かれい、干柳かれい、干ささかれい、干ほっき、干とこぶし、塩干するめ、塩干いか、干しいわし、丸干、めざし、たたみいわし、ほおざし、みりん干、素干、文化干、身欠にしん、ちりめんいりこ、ちりめんにぼし、ししゃも、桜えび、いくら、すじこ(すずこ)、塩かずのこ、くらげの塩漬、田作り、ごまめ、松前漬の素、塩魚のあら・頭。×あじの塩干→干しあじ、×いわしの焼干→煮干し、×さめの湯引き→他の魚介加工品のその他、×焼うに、ボイルたらこ、からすみ→他の魚介加工品のその他

他の塩干魚介 - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2006年××××
1991年××××2007年××××
1992年××××2008年××××
1993年××××2009年××××
1994年××××2010年××××
1995年××××2011年××××
1996年××××2012年××××
1997年××××2013年××××
1998年××××2014年××××
1999年××××2015年××××
2000年××××2016年7,598-
2001年××××2017年7,45398.1
2002年××××2018年××××
2003年××××2019年××××
2004年××××2020年××××
2005年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
1995年 するめ
他の塩干魚介
他の塩干魚介
2010年 干しいわし
他の塩干魚介
他の塩干魚介
2015年 煮干し
他の塩干魚介
他の塩干魚介

塩干魚介 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2018年比率2019年比率2020年比率
塩さけ2,15415.7××××××××
たらこ2,12515.5××××××××
しらす干し1,48710.9××××××××
干しあじ7245.3××××××××
他の塩干魚介7,18752.5××××××××
合計13,677100××××××××

他の塩干魚介 - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2018年2019年2020年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

他の塩干魚介 - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2018年2019年2020年
青森市××青森市××青森市××
札幌市××盛岡市××札幌市××
盛岡市××札幌市××徳島市××
山形市××山形市××盛岡市××
奈良市××仙台市××鳥取市××
全国平均××全国平均××全国平均××
岐阜市××宮崎市××岐阜市××
名古屋市××岡山市××前橋市××
鹿児島市××静岡市××鹿児島市××
金沢市××神戸市××金沢市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成