グルコサミン

2013年2015年2016年│2017年│2018年
2019年2020年2022年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

グルコサミンは、アミノ糖の一種であり、ヒアルロン酸等のもととなる成分である。主にカニやエビ等の甲殻類の外骨格であるキチン質に多く含まれており、人体内では軟骨成分の合成、水分を維持するグリコサミノグリカンの一種である。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、グルコサミンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
甲陽ケミカル××××
中原××××
プロテインケミカル××××
焼津水産化学工業××××
扶桑化学工業××××
協和発酵バイオ××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:kg、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、グルコサミンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2017/2016年)
93.3 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
-4.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2022年)
-1.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2022年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2018年」2017年11月6日刊

Mpac掲載:2018/10/19