市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2010年 | ×× | - |
2011年 | ×× | ×× |
2012年 | ×× | ×× |
2013年(見) | ×× | ×× |
2014年 | - | - |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2018年)
-
グルコサミンは、動物の皮膚や軟骨、甲殻類の殻に含まれる成分で、組織の柔軟性や水分を維持する役割を持つグリコサミノグリカンの一種である。種類としては、グルコサミン硫酸塩の他、グルコサミン塩酸塩、N‐アセチルグルコサミンなどが存在し、需要の主体となるサプリメントでの利用ではグルコサミン塩酸塩が主流となっている。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、グルコサミンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、グルコサミンの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2013年) |
××億円 | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2013/2012年) |
101.7 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2010-2013年) |
6.9 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
長期平均成長率 (2010-2018年) |
3.1 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2013-2018年) |
0.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2013年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2013年9月30日刊
Mpac掲載:2014/3/19