グルコサミン

2013年│2015年│2016年2017年2018年
2019年2020年2022年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

グルコサミンは、主にカニやエビ等の甲殻類の外骨格(キチン質)に多く含まれており、人体内では組織の柔軟性や水分を維持する役割を持つグリコサミノグリカンの一種である。種類としてはグルコサミン硫酸塩の他、グルコサミン塩酸塩、N‐アセチルグルコサミン等が存在する。



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有料版は、グルコサミンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
甲陽ケミカル××××
中原××××
プロテインケミカル××××
焼津水産化学工業××××
扶桑化学工業××××
協和発酵バイオ××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、グルコサミンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
102.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
1.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
1.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
0.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2015年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2015年6月4日刊

Mpac掲載:2015/12/18