市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2013年 | ×× | - |
2014年 | ×× | ×× |
2015年 | ×× | ×× |
2016年(見) | ×× | ×× |
2017年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2021年)
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グルコサミンは、主に甲殻類(カニやエビ等)の外骨格であるキチン質に多く含まれており、人体内では組織の柔軟性や水分を維持する役割を持つグリコサミノグリカンの一種である。種類としてはグルコサミン硫酸塩の他、グルコサミン塩酸塩、N‐アセチルグルコサミン等が存在する。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2016年) |
××億円 | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2016/2015年) |
98.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2013-2016年) |
0.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2013-2021年) |
-0.3 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2016-2021年) |
-0.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2017年」2016年11月1日刊
Mpac掲載:2017/9/20