ステーキチェーン店

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2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年│2024年

2024年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2021年××
2022年××××
2023年××××
2024年(見)××××
2025年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2028年)

当該市場は、ステーキ専門店と比較して早いオペレーション、低単価な点で需要を獲得し、「ペッパーランチ」がけん引する事で、市場拡大が続いた。
2020年は、商業施設内店舗、路面店のいずれもコロナ禍の影響を受け苦戦した為市場は縮小たが、2021年以降は既存立地店舗の客数回復や「やっぱりステーキ」の店舗数増加が寄与し、市場は再び拡大推移となった。



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有料版は、ステーキチェーン店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ホットパレット××××
ディーズプランニング××××
あみやき亭××××
ふらんす亭××××
ニトリパブリック××××
その他××××
合計××100

2024年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ステーキチェーン店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2024年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2024/2023年)
109.6 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2021-2024年)
9.2 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2021-2028年)
6.6 % ★★★★★★★☆☆☆
予測平均成長率
(2024-2028年)
4.6 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2024 No.1」2024年4月19日刊

Mpac掲載:2025/3/19