- Mpac > 市場調査データ > 外食サービス > ファーストフード(FF)
市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2009年 | ×× | - |
2010年 | ×× | ×× |
2011年 | ×× | ×× |
2012年(見) | ×× | ×× |
2013年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2016年)
-
ステーキチェーン店は、客単価1,500円未満でファストフードスタイルの店舗のみを対象とする。
当該市場はペッパーフードサービスが「ペッパーランチ」を1994年に、フードデザインが「ふらんす亭」を1999年にFC展開を開始し、双方ともに2000年以降に本格的に多店舗展開に成功したため、市場は2005年まで拡大した。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ステーキチェーン店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、ステーキチェーン店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2012年) |
××億円 | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2012/2011年) |
93.7 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2009-2012年) |
-13.4 % | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2009-2016年) |
-8.4 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2012-2016年) |
-4.4 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2012 No.1」2012年6月21日刊
Mpac掲載:2013/1/28