ふりかけ

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

ふりかけは、水産物、又は農産物を乾燥加工させ、海苔やごま等を加えたご飯向けのふりかけ、混ぜ込み商品、おむすび用のドライ、及びフローズン商品を対象とする。尚、チルドのちりめん山椒や刻んだ漬物、ちらしずしの素等「すしの素」は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ふりかけの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
丸美屋食品工業××××
三島食品××××
田中食品××××
永谷園××××
ニチフリ食品××××
大森屋××××
Mizkan××××
浜乙女××××
はごろもフーズ××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ふりかけの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
100.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.5」2023年1月25日刊

Mpac掲載:2023/12/20