メニュー専用合せ調味食品

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2016年2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

メニュー専用合せ調味食品は、麻婆豆腐、回鍋肉等のメニューを訴求し、具材を加えて調理するドライ商品を対象とする。但し、常温で具材と混ぜ合わせるだけの味付け調味料(ごま和えの素等)や調理後に使う専用ソース・スパイス(ステーキソース等)は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、メニュー専用合せ調味食品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素××××
丸美屋食品工業××××
永谷園××××
キッコーマン食品××××
丸大食品××××
モランボン××××
カゴメ××××
中村屋××××
日本食研××××
理研ビタミン××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、メニュー専用合せ調味食品の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
99.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
0.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
0.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.5」2023年1月25日刊

Mpac掲載:2023/12/20