メニュー専用合せ調味食品

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2016年2017年2018年2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

メニュー専用合せ調味食品は、麻婆豆腐、青椒肉絲、回鍋肉等のメニューを訴求し、具材を加えて調理するドライ商品を対象とする。但し、常温で具材に入れて混ぜ合わせるだけの味付け調味料タイプ(ごま和えの素等)は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、メニュー専用合せ調味食品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素××××
丸美屋食品工業××××
永谷園××××
キッコーマン食品××××
丸大食品××××
モランボン××××
カゴメ××××
日本食研××××
中村屋××××
理研ビタミン××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、メニュー専用合せ調味食品の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
103.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
2.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
1.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
0.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.5」2021年1月26日刊

Mpac掲載:2021/12/20