市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2016年 | ×× | - |
2017年 | ×× | ×× |
2018年 | ×× | ×× |
2019年(見) | ×× | ×× |
2020年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2024年)
-
発酵調味料は、料理酒の他、発酵みりんやクッキングワイン等も含まれ、製造過程において食塩を加えることによって不可飲処理を施し、酒類として課税対象にならない商品を対象とする。尚、宝酒造「本料理清酒」等、酒税の課税対象商品は対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、発酵調味料の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、発酵調味料の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2019年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2019/2018年) |
99.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2016-2019年) |
-1.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2016-2024年) |
-0.8 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2019-2024年) |
-0.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2020年 食品マーケティング便覧 No.4」2019年12月19日刊
Mpac掲載:2020/11/20