市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2008年 | ×× | - |
2009年 | ×× | ×× |
2010年 | ×× | ×× |
2011年(見) | ×× | ×× |
2012年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2016年)
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発酵調味料は、発酵みりん/料理酒/クッキングワインなどで構成され、食塩を加えることによって不可飲処理を施し、酒類課税の対象外とした商品である。なお、宝酒造「本料理清酒」「本料理ワイン」や、キッコーマン食品「マンジョウ芳醇料理酒」の酒類課税対象商品は対象外とする。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
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市場規模 (2011年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2011/2010年) |
99.8 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2008-2011年) |
0.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2008-2016年) |
0.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2011-2016年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2012年 食品マーケティング便覧 No.4」2011年12月15日刊
Mpac掲載:2012/9/20