食用油

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年│2018年│2019年2020年2021年2022年

2018年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2015年××
2016年××××
2017年××××
2018年(見)××××
2019年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2023年)

食用油は、食品の調理や加工に幅広く使用される植物性油脂を対象とし、サラダ油、オリーブ油、ごま油、健康油等が含まれる。
2017年は、各社が業務用の汎用油を値上げしたことで販売量が微減になったが、機能性油や調味油等の付加価値商材の拡大によって好調であった。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、食用油の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日清オイリオグループ××××
J-オイルミルズ××××
昭和産業××××
その他××××
合計××100

2018年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、食用油の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2018年)
××億円 ★★★★★★★★☆☆
前年比
(2018/2017年)
101.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2015-2018年)
0.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2015-2023年)
0.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2018-2023年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.4」2018年12月20日刊

Mpac掲載:2019/11/20